21/07/2010

Coings rôtis

Coings rôtis

Pour 6 à 8 personnes

3 kg de coings

1,2 kg de sucre semoule S2

6 dl de vin rouge (côtes-du-rhône)

1 dl de cognac

1 bâton de cannelle

3 à 4 clou de girofle

Laver les coings et les placer dans un grand plat à gratin.

Ajouter simplement les autres ingrédients par-dessus et enfourner pendant 5 à 6 heurs dans un four à 100 °C.

Les retourner à mi-cuisson.

Lorsqu'ils sont cuits et fondants, les couper en deux, les épépiner, les mettre dans un plat de service et verser le sirop obtenu dessus.

Conserver au frigo.

Servir avec un peu de crème fraîche.


Het Witte Elfenheksje

22:52 Écrit par Nadine dans Recette de cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

18/07/2010

Soupe de pois à la menthe

" Fraîcheur de pois" à la menthe et sa bruchetta

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la soupe :

200 g de petits pois bien frais, écossés,

1 dl de bouillon de volaille

100g de crème fraîche

15 feuilles de menthe

1 échalote

Sel , poivre

Pour la bruchetta :

Pain de campagne

1 dl d'huile d'olive

100 g de petits pois blanchis

100 g de pignon de pin

1 échalote ciselée

le jus d'un citron

1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise


Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote sans la colorer,

ajouter les petits pois et mouiller avec le bouillon de volaille.

Laisser réduire 15 minutes à feux doux.

Mixer la préparation, en y incorporant la crème fraîche et la menthe ciselée, le sel et le poivre.

Réserver au froid.

 

Avant de servir,

faire griller une tranche de pain de campagne de 2 cm d'épaisseur et la napper d'huile d'olive.

Faire dorer les pignons dans une poêle, les concasser.

Blanchir les petits pois, les concasser au couteau,

ajouter l'échalote, le jus de citron, le vinaigre de framboise et les pignons.

Déposer la préparation sur le pain.

Servir la "Fraîcheur de pois" accompagnée de sa bruchetta et déguster en entrée.

 

Une recette élaborée par Patrice Noël


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Het Witte Elfenheksje