02/09/2010

Sirop de coquelicot

 Sirop de Coquelicot

Ingrédient :

- 1 grosse poignée de pétales

- 150 g de sucre en poudre

- 25 cl d'eau

- 1 cuillère à café de jus de citron

Dans une petite casserole, mélangez l'eau, le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition puis coupez le feu.

Jetez les pétales dans le sirop.

Couvez et laissez infuser 10 minutes.

Filtrez le sirop d'un magnifique rouge écarlate ou laissez flottez les pétales flétris aux nuances violacées et givrées

Servez ce sirop additionné d'eau ou de lait pour un rafraîchissement. Ou avec du vin blanc et du champagne pour un kir revisité à l'occasion d'un apéro fleuri ou encore pour napper des fruits frais, une charlotte ou un sorbet.

Utilisez cette recette simple pour découvrir l'ârome d'autres fleurs, multipliez les essais en petites quantités; variez les proportions et le temps d'infusion pour trouver le bon équilibre.

Testez avec les fleurs rouges d'hibiscus, le jasmin, la violette, le sureau, le lilas, la lavande et avec toutes les roses parfumées, des saveurs parfois miellées, fruitées, poivrées ou musquées.

Confectionnez des sirops aux teintes vives


Het Witte Elfenheksje

 

 

Commentaires

bonjour Nadine
je constate que tu corriges.
j'ai vu que tu choisis la taille medium
attention
dans ce cas il faudrait peut-être penser à modifier la feuille de style et ajouter la propriété d'interligne ou si elle y est il faudrait augmenter la valeur sinon tu pourrais de nouveau avoir la surprise de voir des lignes se supersposer.
cela dans le cas où tu changerais de famille de police.

par défaut dans ta feuille de style c'est LUCIDA et elle est un peu plus grande.

bon courage pour les corrections

Écrit par : francine | 02/09/2010

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