11/09/2010

Guimauve à la violette

Une recette de Jean-Philippe Darcis

 

- 125 g d'eau

- 16 g de gélatine

- 500 g de sucre cristallisé

- 50 g de glucose

- 5 blancs d'oeufs

- Arôme de violette

500 g de sucre aromatisé à la violette ( en épicerie fine).

 

- Cuire à 130° C le sucre, l'eau et le glucose, de manière à obtenir un sirop de sucre.

- Monter les blancs en neige et verser le sirop chaud dessus.

- Ajouter la gélatine fondue et 6 gouttes d'arôme de violette.

- Fouetter cet appareil au robot, pour obtenir un mélange bien homogène.

- Verser la guimauve dans un cadre de 2 cm de hauteur et la laisser sécher au minimum 12 heures.

- Découper les lamelles de guimauve avec un couteau et les rouler dans le sucre aromatisé à la violette.

 

Het Witte Elfenheksje

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