18/11/2010

Gratin de potiron

Ingrédient 4 personnes

- 450 g de chair de potiron

- 1 gousse d'ail

- 30 g de beurre

- 3 oeufs

- 50 g de fromage fontina en dés

- 25 g de parmesan fraîchement râpé

- Noix de muscade

- Sel et poivre

- Huile d'olive

 

- Coupez la chair de potiron en morceaux et mélangez-la avec l'ail finement émincé et un filet d'huile d'olive. Faites cuire le potiron 35' dans un four préchauffé à 180°C. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20' à l'eau bouillante salée; égouttez-les.

- Réduisez ensemble les pommes de terre et le potiron en purée. Incorporez-y les deux fromages. Ajoutez les jaunes d'oeufs, un par un. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

- Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la purée à l'aide d'une spatule.

- Transvasez ce mélange  dans des ramequins allant au four, préalablement beurrés. Enfournez-les 25' dans un four préchauffé à 180°C.

- Servez en entrée ou en accompagnement du plat principal.

Recette de Livia Claessen et Henri Kleinbatt

gratin petite casserole rouge 1.JPG

gratin 2.JPG

Délicieux !!!

Het Witte Elfenheksje

Commentaires

Bonjour chère Nadine,

Je cherchais après tes liens et je viens de les trouver.
Un bonne recette que tu nous donnes.
Je n'aurais pas pensé à cela, je fais toujours des soupes de potirons.
C'est vite fait.
Tes blogs sont bien jolis.
Tu es courageuse, car avec un, ce n'est pas toujours facile, mais plusieurs, je n'en n'aurais pas le courage.
Je me sens bien sur ce blog.
J'espère que tu vas bien.
Bonne fin de journée.
Gros bisous.

Écrit par : Mousse | 18/11/2010

La recette simple, bien expliquée, et les joies photos donnent l'envie de passer un bon moment en automne.

Blog clair, frais et bien agréable à feuilleter...ou parcourir. .
Je vais certainement l'ajouter à mes favoris.

Bonne fin de journée et Merci ...

Écrit par : Cathy | 05/10/2011

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