25/01/2011

Potage d'ortie aux lardons

Potage d'ortie aux lardons


1 jatte de jeunes orties brûlantes (Urtica urens)

1 cuillerée d'huile

2 cuillerées de farine

50 g de lard

1 1/4 l de bouillon

Sel

Poivre

1 verre de crème

50 g de fromage râpé


 Faire revenir dans l'huile des petits lardons.

 Lorsqu'ils sont bien dorés,saupondrer de farine et mélanger pour faire un roux.

Verser le bouillon et mélanger énergiquement pour éviter la formation de grumeaux et porter à ébullition.

Ajouter les orties lavées et finement coupées, faire bouillir encore 10 minutes, puis incorporer la crème fraîche, saler et poivrer.

Servir saupoudré de fromage.

 

Bon appétit !

(l'ortie brûlante est une espèce annuelle dont je n'ai pas de photo pour le moment.Le texte au sujet de cette plante viendra par la suite)

 

Het Witte Elfenheksje

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