03/06/2011

Gâteau à la carotte

 Pour 6 personnes

 

- 1 saladier

- 1 Fouet

- 1 zesteur

- 1 moule à gâteau

- 150g de carottes râpées

- 1 citron

- 150g de cassonade

- 3 oeufs

- 250g de farine

- 1 cuiller à café de levure

- 8cl de jus d'orange

- 8cl d'huile

- 1 pincée de cannelle

- 80g d'amandes

- 80g de noisettes

- beurre et farine pour le moule

- Préchauffez le four à 150 °C (th.5).

- Dans un saladier, battez les oeufs avec la cassonade, puis ajoutez la farine, la levure, le jus d'orange, l'huile et la cannelle.

- Concassez grossièrement les noisettes et les amandes.

- Prélevez les zestes du citron.

- Incorporez ensuite au premier mélange les zestes du citron, les carottes râpées, les amandes et les noisettes hachées.

- Beurrez et farinez le moule.

- Versez la pâte dans le moule, faites cuire au four pendant 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche .

Variante : Remplacez la moitié du sucre par du miel.

Truc de pâtissier: découpez un rond de papier sulfurisé pour mettre au fond de votre moule afin de démouler le gâteau plus facilement.

Florent Margaillan

Het Witte Elfenheksje

Commentaires

Enfin, un gâteau à la carotte !

Tout un programme, une madeleine de Proust, un retour vers l'enfance...

Je vais la garder jalousement dans mes documents avant de la confectionner dès que ma 'crève ' est terminée ! !

Merci !

Écrit par : Cathy | 05/10/2011

J'espère qu'il sera à votre goût ... bon appétit !!!
Het Witte Elfenheksje

Écrit par : Nadine | 05/10/2011

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